人民网>>中华慈善新闻网

深圳福田首个社区基金会产生

2014年09月16日13:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:福田首个社区基金会产生

  深圳原特区内首家社区基金会、福田区首个社区基金会“华强北街道社区基金会”于近日宣告成立。目前基金会已筹集社会捐款125万元。

  据深圳市民间组织管理局局长凌冲介绍,目前深圳市经合法登记的社区基金会共有8家,包括龙岗区的圆梦南坑社区基金会、光明新区试点成立的6个社区基金会等。

  此次成立的华强北街道社区基金会,是深圳市原特区内(福田、罗湖、南山、盐田)的首家社区基金会。该基金会有别于其他社区基金会,它是一个联合了居民代表与商会代表的非公募组织,原始资金为100万元,均为基金会发起企业捐赠。据了解,华强北社区基金会现有13家企业捐款,共计125万元。

  华强北街道办主任蔡转弯介绍,今后该基金会所得善款将广泛用于开展社区公益服务项目,改善辖区治安、邻里关系、环境、教育、卫生、文化、体育事业,为辖区内的贫困家庭、受灾居民提供慈善救助、综合帮扶等社区救助服务,发展街道志愿服务等其他促进街道发展的公共事业。(记者 邓翔)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖