人民网>>中华慈善新闻网

海南万宁“一对一”安置困难群体

2014年09月17日11:10    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:万宁“一对一”安置困难群体

  台风当前,为确保困难群体全部得到及时安置,万宁市确立了干部与这一群体“一对一”的安置方法,保障他们的生命安全。

  16日14时30分,记者驱车前往和乐镇港北港了解抗风情况。港北港码头的风力十分强大,水面上风潮涌动,岸上行走十分困难。在码头旁边的港上村,记者了解到,全村五保户、低保户、孤独户、困难户等共67户困难群体已被分散安置到安全地带,生活状况良好。

  “他们每一户的转移都有一位干部负责。”村支书钟华香说。他展示给记者一份表格,上面一一列出所有困难群体人员名单及类型,每一户的干部负责人和转移地址。钟华香说,根据镇委、镇政府的安排,镇、村干部已于昨天对这些群众转移完毕。

  在钟华香手中,记者还看到一份该村防汛基本情况表,除了上述群体外,上面还分别列了留守儿童、空巢老人、大病户及渔船数量。“我们就按照它来一一核对安全情况。”他说。

  除“一对一”安置外,记者还了解到,各镇区都确定了路段防风工作责任表,每个路段都有干部专门负责。而从15日开始,根据万宁“三联三问三解”工作机制,112个机关单位的干部正在207个村庄展开救灾工作。在这些举措下,万宁群众的生命安全得到了保证。(记者 苏庆明 符王润 林容宇)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖