人民网>>中华慈善新闻网

海南昌江2014年整村推进4个贫困村扶贫开发

2014年09月17日11:19    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:昌江今年整村推进4个贫困村扶贫开发

  记者近日从昌江黎族自治县了解到,今年昌江从基础设施改善、产业发展、技术培训等3个方面为4个贫困村实行整村推进扶贫开发。

  昌江扶贫办副主任陈学良介绍,这4个村为王下乡洪水村、七叉镇七叉村、石碌镇尖岭村和叉河镇老宏村。涉及14个自然村,惠及贫困人口646户3018人。今年省下达的减贫对象主要集中在这4个村,不足部分从其他贫困村中选择。

  整村推进扶贫开发包括道路、住房、通讯、饮水、医疗、教育等各方面基础条件的改善以及扶持贫困户发展鸡、鸭、蜂等养殖业和橡胶、沉香等种植业,加强技术培训,提高就业技能。

  据透露,预计到今年年底,4个行政贫困村将实现如下目标:村内主要道路达到水泥路或沥青路标准;群众基本喝上符合卫生标准的饮用水;实现户户通电;全部淘汰茅草房,解决贫困户住房安全问题;每个贫困户至少掌握1至2项实用技术,参与1项以上增收项目;贫困村农民人均纯收入增幅高于全县平均水平;九年义务教育巩固率达93%以上,保障学生就近上学;每个村有卫生室,群众医疗卫生条件得到改善,新农合参合率稳定在95%以上;每个村要实现互联网信号覆盖,至少有1名有文化、懂信息、能服务的信息员;村级班子机构健全,村务、财务、事务公开,班子带动能力强,干群关系和谐,农村面貌焕然一新;村容村貌达到环境卫生整洁,绿化、美化等目标。

  昌江将实行“领导包村,单位驻村、干部帮户”责任制,县四套班子主要领导驻点一个整村推进的自然村,并与帮扶单位联系,确保贫困户得到帮扶。(记者 黄能 特约记者 黄玉宁)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖