人民网>>中华慈善新闻网

陕西西安汉城湖成立景区红十字救护队

2014年09月19日10:07    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:西安汉城湖成立景区红十字救护队

  预防溺水和意外事件的发生,日前,西安市红十字会为西安汉城湖景区开展了现场应急救护培训活动,并组建成立了汉城湖景区红十字救护队。
  汉城湖景区水面达800多亩,平均水深6米以上,既是西安重要的排洪枢纽,又是风景秀丽的旅游度假区,预防溺水和意外事件的发生一直是景区安全工作的重点。
  为了协助景区更好的提升安全服务和处置突发事件的水平,让更多群众及游客受益,西安市红十字会为汉城湖景区30名一线工作人员进行了为期2天的急救员培训,重点教授了心肺复苏、创伤救护、溺水救援等实用技术。这些工作人员经过严格考核,均取得红十字急救员合格证书,掌握了基本的现场应急救护知识和技能,具备了意外情况下实施现场应急救护的能力。(记者 郭妍)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖