人民网>>中华慈善新闻网

长春市现99米“万孝长卷” 市民签字宣扬敬老

2014年09月22日08:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长春市现99米“万孝长卷” 市民签字宣扬敬老

长春市现99米“万孝长卷”市民签字宣扬敬老

  “万孝长卷”在长春街头亮相 陈博宜 摄

  市民纷纷在长卷上签名 陈博宜 摄

  20日,长春市重庆路商业街上一幅99米长的红色条幅徐徐展开,上面印有不同字体的一万个“孝”字,引来市民驻足观看、签字。据了解,这是长春市老龄委主办的感恩敬老文化系列活动中的一项内容。

  长春市老龄委宣传处处长刘博介绍,截至2013年底,长春市60岁以上人口达到120万,约占长春市总人口的15%。“预计到‘十二五’期末,长春市老年人口将达到140万人。”刘博说,庞大的老年群体需要社会各界的关注和照顾。

  以“播撒爱心、传承孝行”为主题的感恩敬老文化系列活动将从9月29日正式启动,同时长春市还将从10月1日起开展敬老月活动,通过为近百岁老人过寿诞、评选孝亲敬老人士等一系列活动,宣传感恩敬老。

  20日出现在商业街上的99米万孝长卷就是在为该系列活动做准备工作。记者看到,篆、隶、行、草、魏碑等多种字体组成的一万个“孝”字整齐排列,每一个字的下面都有一个编号信息栏,市民可以在此留下姓名及电话等信息,以便于今后参与其他孝亲敬老活动。

  记者了解到,未来几天里,这幅长卷还将在长春不同地点展示,吸引市民签名参与。在系列活动的启动仪式上,签满姓名的长幅将压轴出场。

  “我希望越来越多的人能把孝亲敬老当做重要的事情来做,让‘孝’在日常的点滴生活中体现。”长春市老龄委“孝亲敬老”活动组委会秘书长李桂梅说,她们想通过这些活动宣传孝亲敬老,也为了迎接即将到来的“重阳节”。(陈博宜)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖