人民网>>中华慈善新闻网

佛山市志愿者联合会成立

关爱异地务工人员项目同时启动 

2014年09月23日14:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:佛山市志愿者联合会成立

  9月22日,佛山市志愿者联合会正式成立。会上选举了广东狮子会前会长区建业为佛山市志愿者联合会首届会长,同时启动了佛山市志愿者联合会成立后首个品牌活动——即关爱异地务工人员志愿服务系列活动项目。

  据悉,佛山市志愿者联合会由佛山市青年志愿者协会、五区青年志愿者协会、义工联以及各特色志愿服务队、企业志愿服务队整合而成,服务范围涵盖青少年志愿服务、妇女儿童志愿服务等。

  相关负责人表示,佛山市志愿者联合会成立以后,将突破“条块分隔,行业限制”的体制障碍,联络、团结、凝聚佛山市内志愿者及组织共同开展志愿服务工作,整合各领域的志愿服务资源等。

  在22日的会上,还同步启动了佛山市志愿者联合会成立后发起的第一个志愿服务品牌项目——关爱异地务工人员志愿服务系列项目。该项目将以异地务工人口聚集的张槎街道为试点,全面打造异地务工人员综合服务示范体,以促进异地务工人员同城融入为突破口,不断创新社会管理,建设人民满意政府。

  统计显示,目前佛山市全市近60万注册志愿者,参与志愿服务人次超过800万,累计服务时长超过1400万小时。其中在今年5月佛山市委市政府发布的相关意见中,明确提出,到2015年全市注册志愿者人数达到常住人口的10%,注册志愿者年人均志愿服务时数达到30小时以上的目标。(记者 叶洁纯 通讯员 钟美华)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖