人民网>>中华慈善新闻网

"我要上学"慈善高尔夫联谊赛北京站 温岚晚宴献唱

2014年09月26日09:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:"我要上学"慈善高尔夫联谊赛北京站 温岚晚宴献唱

   “2014MusicRadio我要上学京都念慈菴守望亿颗心关爱行动”北京场慈善高尔夫联谊赛于9月23日在北京顺峰九园十八岭高尔夫球场隆重举行。社会各界爱心人士齐聚高球场,互搓球技的同时,还纷纷慷慨解囊为贫困地区留守儿童奉献一份爱心。

   开球仪式由MusicRadio音乐之声DJ王文超主持,台北环球七福总经理洪庆先生、深圳市金活医药有限公司董事長赵利生先生、北京海马世纪汽车董事长姚洪淼、参赛代表秦勇担任开球嘉宾,随着众嘉宾一同挥杆,彩球划过天空,活动也由此拉开了序幕!

   12年爱心不间断挥杆助力关爱行动

   音乐之声公益活动已走进第十二年。在活动现场,北京环球七福广告有限公司董事长廖婉池表示,希望能通过媒体力量让更多贫困地区留守儿童得到来自社会各界的帮助,同时也呼吁大家多多关注留守儿童的身心健康,给予他们更多心灵上的关爱。2014年首次加入活动的新伙伴香港京都念慈菴董事谢慧淦在现场也表示,很荣幸能与音乐之声携手合作公益事业,并呼吁更多爱心人士加入到关爱行动中,为贫困留守儿童尽一份力。

   本次球赛还专门设置了爱心on岭游戏,以及“个人总杆奖”、“一杆进洞奖”、“最远距奖”、“最近洞奖”“最佳团队奖”等趣味奖项,将爱心主题穿插于赛程中,使参赛者不仅获得运动带来的乐趣,也能感受到做公益的快乐。比赛中还设有团体荣誉赛,让各位爱心人士一展球技的同时更能够“携力作战”,共同赢得好成绩,协力奉献爱心。

   潘嘉丽、温岚晚宴献唱秦勇继续为爱前行

   在当天的慈善晚宴上,除了为高球赛获胜者颁发奖项外,还穿插爱心抽奖活动,更有精彩的文艺表演助兴。

   知名歌手潘嘉丽在现场倾情演唱了《记得》、《夜太黑》、《情人》三首歌曲。首次加入爱心队伍的潘嘉丽大方分享了参加活动的心得感受,也希望通过自己的行动影响身边的人,让贫困地区的留守儿童得到更多关爱。实力唱将温岚随后也现身慈善晚宴,不仅献唱了自己的新歌《Never say never》,还演唱了《同手同脚》、《Disco》等多首耳熟能详的歌曲。已不是第一次参加音乐之声公益活动的温岚表示,十分荣幸再次加入活动中,希望尽一份力为贫困地区留守儿童奉献一份爱。

   中国著名摇滚人,原黑豹乐队主唱秦勇继广州场活动后,再次加入到北京场的活动,并和温岚一起客串“拍卖师”,为在座嘉宾介绍了拍卖物,呼吁更多人加入到竞拍行列,来帮助更多小朋友。秦勇表示,愿意多参加这样的活动为留守儿童做实事,也希望更多的人加入爱心队伍,给予这些孩子一份帮助和关爱。

   慈善晚宴现场还播放了2014年活动拍摄的纪实片和活动主题曲《自己的太阳》MV,无论是真实感人的影片,还是温暖的主题曲,都深深地吸引着在场嘉宾,也给他们带来了巨大的震撼。影片观看后,大家也都纷纷慷慨解囊,希望能用最实际的行动给贫困地区留守儿童一些帮助,晚宴瞬间变成了“爱的海洋”。

   北京场活动,因大家的踊跃资助,一共募集到204位留守儿童的爱心资助款以及捐建了1所“音乐之声儿童快乐家园”,后续仍然有爱心人士参与到资助中。

下一页
(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖