人民网>>中华慈善新闻网

国网青海电力同时在青海12所贫困小学启动帮扶计划

2014年09月28日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国网青海电力同时在青海12所贫困小学启动帮扶计划

  25日,国家电网青海省电力公司在青海互助、大通、玛沁等10个县的12所小学同步启动“中国梦国网情·助学圆梦行动”公益活动,为贫困学校捐助教学设备及生活用品,计划长期帮扶贫困小学。

  青海互助县南门峡镇西山根小学是该公司对口帮扶的学校之一,此次收到价值5万元(人民币,下同)的教学设备及生活用品。据了解,该小学处于贫困老山地区,创建于1954年,当地居民人均农业纯收入每年约1500--2000元,学校共有126名学生和8名教师,其中留守儿童约占全校学生人数的45%,师资力量薄弱,一个老师同时教3、4门课程,一周最多可教课23节。

  西山根小学校长徐富平表示,这个公益活动不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。“我希望我的学生们能有一颗感恩的心,全面发展,只有心存感恩,才能学会关爱,才能承担责任,永远充满爱心,才有永远向上的力量。”

  国家电网青海省电力公司党委书记全生明介绍,该公司所属9家单位与该省12所小学签署了对口帮扶协议,有计划、持续性帮助学校改善教学设施,捐助学习用品,会实现长期可持续帮扶计划,并逐年扩大帮扶范围,加大帮扶力度。

  国家电网公益基金会于2009年由国家电网公司发起成立,是具有独立法人资格的非赢利性社会公益组织,是中国能源行业首家非公募基金会。基金会项目包括留守儿童关爱项目和爱心助老项目。该基金会在中国各地推动“关爱春苗行动”,建设以关心关爱留守儿童为主题的国家电网“春苗之家”100家、“留守儿童之家”200家及“高原阳光苗圃”、“萤火虫助学计划”等一批关爱活动项目。此外,通过民政部为新疆等四省区共资助1880万人民币,资助建设村级幸福院、老年人日间照料中心、托老所,改善留守老人的基本生活。(郭雪媛)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖