人民网>>中华慈善新闻网

陕西省80名寒门学子获“晨露奖学金”资助

孙清云程安东等出席发放仪式并讲话

2014年09月28日10:47    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:我省又有80名寒门学子获“晨露奖学金”资助

9月27日上午,在西安科技大学举行的“晨露奖学金”第二期发放仪式上,来自4所大学的80位优秀寒门学子获得“晨露奖学金”资助。陕西省委副书记孙清云讲话。省政府原省长程安东为各高校颁发奖学金。副省长庄长兴、省人大常委会原副主任邓理出席。

2013年,程安东发起了“晨露资助寒门学子读研计划”公益性助学项目,向家庭经济困难的陕西籍优秀全日制脱产硕士研究生提供无偿资助。项目启动以来,已向西北农林科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学4所高校的80名学子捐赠“晨露资助金”168万元。2014年,受资助的学生人数将增至160人。

孙清云说,教育公平的核心是机会平等。要实现让每一名贫困学生上得起学、不因贫困而辍学的目标,不仅要靠政府的力量,还需要社会各界的积极参与和共同努力。程安东同志这种情系贫困学子、关心教育事业的高尚情怀和扶贫济困、造福桑梓的仁心善举,为我们树立了榜样,值得全社会学习和弘扬。希望受资助的同学们把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国的动力,正视困难,自立自强,刻苦钻研,发奋学习,努力成为祖国的栋梁之才。

程安东介绍了发起“晨露奖学金”的缘由、奖励学生的条件和自己所捐资金的来源,希望4所合作高校把握好条件,把最优秀最需要资助的学生选出来,帮助他们顺利完成学业;希望受资助的学生努力学习,将来能为实现中国梦作出贡献。(记者 冯晓荣 见习记者 董渺)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖