人民网>>中华慈善新闻网

那些受联合国公益青睐的中国女星

2014年09月28日15:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:姚晨海清袁姗姗 那些受联合国公益青睐的中国女星

   近日,中国日报发布了一篇文章叫做《联合国舞台上的明星 你为他们的新角色打多少分?》,文中关注到了那些受联合国青睐的中国演艺明星。联合国在挑选和平、亲善大使时往往偏爱一些文艺界、体育界的名人,希望借助明星的影响力来传达公益理念或赢得普通民众的关注。

   而在中国日报的文章中特别关注到了被联合国“喜爱”的中国明星,他们往往是有影响力或者因为他们对公共事务的关注,才迎来联合国这类权威机构的垂青。其中姚晨、朗朗、袁姗姗等都位列其中,文章让大家看到了他们在国际舞台上的新角色。

   李冰冰

   2010年7月4日,在上海世博会联合国馆环境规划署展期启动仪式上,演员李冰冰被任命为联合国环境规划署亲善大使,并在联合国举办的气候峰会开幕式上发表英文致辞,呼吁大家保护环境。而李冰冰被任命大使的原因除了她自身“影后”的强大影响力以外,也与她平时在环保事业上的努力密不可分。

下一页
(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖