人民网>>中华慈善新闻网

深圳宝安团区委发起“灭蚊志愿服务”倡议行动

2014年09月29日16:55    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

连日来,登革热在广东肆虐,为防止登革热疫情进一步扩散,切断疾病的传播渠道,保障深圳宝安区居民健康安全,宝安共青团特发起“团员青年灭蚊志愿服务”倡议行动,号召广大青年朋友积极加入到灭蚊行动当中,从自我做起,从点滴做起,协助做好周边环境卫生的清洁整治工作,发挥模范先进带头作用。

倡议书内容如下:

1、从自身做起,自觉清理家中积水,协助做好周边环境卫生清洁工作。

2、从实际出发,积极参与街道、社区、学校的灭蚊行动,宣传防控登革热知识,组织群众共同清理室外积水。

3、积极参与全区各U站“防蚊灭蚊”宣传活动,以实际行动宣传志愿服务,呼吁更多市民参与到我们的灭蚊行动当中。

据了解,下一步,团宝安区委还会联合区义工联在全区七个城市志愿服务U站开展“防控登革热——大家一起来灭蚊”预防宣传活动,提高市民对疫情防控的重视程度。更希望广大团员青年做好带头作用,踊跃参与到此次灭蚊倡议行动中来,共同创建良好的生活环境,为建设美丽新宝安贡献自己的力量。(曾志远)(深圳市宝安区义工联合会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖