人民网>>中华慈善新闻网

节约一粒粮 小学生在行动

2014年10月16日09:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:节约一粒粮,我们在行动

  10月16日是第34个“世界粮食日”,而这天所在的一周是我国的“全国爱粮节粮宣传周”,今年宣传周的主题为“节约一粒粮,我们在行动”,倡导全社会爱惜粮食,反对浪费粮食。日前,笔者走访莞城实验小学等学校,实地感受了小朋友们倡导勤俭节约的风气。

  据了解,莞城实验小学除了加强环保节能的宣传教育,还非常重视培养学生节约粮食的观念,从用餐和厨余处理等方面营造良好的环保氛围,养成自觉抵制浪费的好习惯。(记者 何建文 通讯员 叶浩文 麦卓华)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖