人民网>>中华慈善新闻网

安利(中国)总裁

黄德荫:慈善公益是安利的精神

2014年10月16日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安利(中国)总裁黄德荫:慈善公益是安利的精神

  安利(中国)总裁黄德荫

   捐赠、赞助款项达6.94亿元,参与实施公益项目10,900多项,建成春苗营养厨房3000所让150万名儿童受益……这一连串的数字是近年来安利(中国)矢志不渝致力于慈善公益事业的真实写照。14日上午,安利(中国)总裁黄德荫在合肥接受记者采访,就企业社会责任、“春苗营养计划”、食品安全等话题作了深入探讨。

   安利在安徽发展前景广阔

   “从我在2007年就来过合肥,这次故地重游,发现合肥发生了很大变化,这几年GDP都保持在双位数增长,这也代表了安徽经济发展的日新月异。”黄德荫说,安徽省在地理上位于我国经济发展最具活力的地区,市场潜力巨大,对于安利(中国)的发展有重要战略意义。

   他认为,安徽有着深厚的商业文化底蕴,“徽商”是中国的五大商帮之一,在中国近现代商业历史上有着重要的影响力。“‘徽商’文化代表的是企业家精神和创业精神,这与安利的文化有广泛的共鸣,因此,我相信安利在安徽一定有广阔的发展前景。”

   6次荣获中华慈善奖

   “企业在哪里开展业务,就要为哪里的社区谋福祉。”黄德荫介绍,自进入中国市场以来,安利公司重点在儿童、环保、志愿者三个领域开展公益项目,致力于为中国社会的发展做出更多的贡献。截至2013年底,安利(中国)捐赠、赞助款项达6.94亿元人民币,参与实施公益项目10,900多项,并且6次荣获中华慈善奖。

   2009年,安利和中华环境保护基金会共同启动了“安利环保嘉年华”项目,通过家庭式的参与,让父母和孩子一起在游戏的过程中获得环保的知识。目前,这个项目已经在全国70多个城市举办,参与公众超过200万人,成为了目前国内公众环保教育领域的品牌项目之一。

   2010年11月,安利环保嘉年华活动首度登陆合肥,2014年9月-10月,安利环保嘉年华再次来到合肥,并在安徽合肥、芜湖、蚌埠三个城市举办,吸引了约3000个家庭近6000人参与。

下一页
(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖