人民网>>中华慈善新闻网

湖南桑植县:光彩事业耀山乡

2014年10月16日15:38    来源:湖南日报    手机看新闻
原标题:桑植:光彩事业耀山乡

  10月15日上午,湖南桑植县八大公山乡中心小学内,欢声笑语,车水马龙。由该县工商行政管理局、个体劳动者私营企业协会发起的 “光彩事业耀山乡”活动在这里火热举行。当天,数百师生和群众欢聚一堂,欢庆该乡中心小学“光彩教室”建成。

  “八大公山乡海拔高,地处桑植县最西北角,离县城近百公里,交通不便,属典型的贫困偏远山乡。基础教育设施缺失和教育资源落后,让该乡孩子不能像城里孩子那样享受到良好教育。”在“光彩教室”揭牌仪式上,县工商局局长廖操元说,今年是省个体劳动者私营企业协会成立30周年,为让学生接受信息技术教育,帮助贫困偏远山区教育事业发展,特开展“光彩事业耀山乡”活动,投资6万余元,为该乡中心小学建立了“光彩教室”,配备了电子交互式白板、多媒体视频、数字展示台、投影仪等先进设备。

  “有了‘光彩教室’,为该校教学形式的多样化和现代化创造了好条件。我代表全乡的父老乡亲和学生真诚感谢所有关心和帮助我们的人。”八大公山乡乡长熊振动情地说。

  据了解,近两年来,该县个体劳动者私营企业协会一直致力于桑植教育事业发展,累计向贺龙教育基金捐款80.23万元,帮扶贫困户120余家,捐赠物资价值4万余元。(易善任 黎治国 周芸)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖