人民网>>中华慈善新闻网

《有一天》二轮上映 纪录片"一天零一夜的爱"首发

2014年10月17日10:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《有一天》二轮上映 纪录片"一天零一夜的爱"首发

   由华谊兄弟公益基金发起制作、华谊兄弟出品,在多个方面创造公益新标杆的年度最暖心电影《有一天》,已于9月10日在全国各大院线上映。群星的倾情演绎加上零分账的5元公益票价,一度引发了今年最诚挚的公益热潮,得到了社会各界的热切关注和支持。片方发布一支特别的纪录片《一天零一夜的爱》,重温电影拍摄期间以及片中小演员受邀参加“One Night”公益演唱会的暖心片段。同时,片方亦宣布《有一天》即将开启二轮上映,重回影院大荧幕,令之前因各种原因错过影片的观众大呼惊喜。

   暖心记录《一天零一夜的爱》:夜以继日 爱不停歇

   电影《有一天》集结了周迅、韩庚、冯绍峰、袁姗姗、张涵予、安以轩、徐帆、斯琴高娃、王千源、熊乃瑾、咏梅、冯嘉怡等十二位明星零片酬倾情出演,通过九个感人而有趣的故事,呼吁大家关注九类特殊儿童。作为参演演员之一的周迅,更是被影片所感动,于7月16日在杭州发起了“One Night”公益演唱会,让爱从“One Day”延续到“One Night”。此次发布的这支《一天零一夜的爱》,就记录了《有一天》中的四位小演员王展鹏、刘顺利、范士豪和王喆在片场以及受邀参加“One Night”公益演唱会的经历,点滴的细节充满趣味,也令人感动满满。

   四位小演员在片场认真拍摄,与各自对戏的大明星亲密互动,活泼自如展露无疑。然而对于他们来说,参加众星聚集的公益演唱会并要登台表演,并不是一件轻松的事。在《有一天》发起人孙阿美的陪同下,四个孩子一路欢笑的同时为登台做各种准备,最终都克服了自己的心理紧张或生理困难,出色地完成了表演。

   在演唱会现场,桂纶镁、陈坤等嘉宾分别上台与四位小演员互动。桂纶镁表示,“一部好的电影它能够激发孩子的想象力,创作力,甚至可以开启他们的世界观”,她鼓励大家都带着孩子走进影院观看《有一天》,带给孩子们一份全新的感受和记忆。陈坤也表示,自己作为一个年轻的父亲,希望法律逐步健全,能够保障每一类儿童的权益不受侵害。

   作为演唱会发起人的周迅,也在现场坦露了参演《有一天》的初衷,“当影片发起人孙阿美小姐给我看已拍摄完成的八个故事的时候,我就问她你需要我做什么,于是就有了第九个故事”。而发起“One Night”公益演唱会,目的也是想“用歌声通过网络让关注的力量更大”。此外,周迅还在现场演唱了电影主题曲《给小孩》,感谢当晚的众多艺人朋友在很短的时间内空出档期到场支持,并在最后表达了自己的希望,“One Day,One Night,日以继夜,爱不停歇”。

   据悉,“One Night”公益演唱会不扣除成本,向华谊兄弟公益基金捐款3,023,350元,已全部到账,计划用于《有一天2》的拍摄。

   《有一天》重回大荧幕 让温暖持续发酵

   《有一天》于9月10在各大院线全面上映,演员全部零片酬,出品和发行方华谊兄弟全程零分账,公益创举加上影片本身用心制作的精良品质,使《有一天》受到如潮好评,也得到了社会各界的情义相挺。而仅需5元的全国统一公益票价,也吸引了大量观众积极地参与到公益事业当中。数据显示,格瓦拉和卖座网提前4周开启预售,截至上映前一天便已售出超过2万张电影票。万达全院线推出了“公益电影周”,支持《有一天》上映;橙天嘉禾也将9月10日打造为整个院线的“公益日”,旗下几十个城市的影院纷纷接棒点燃《有一天》之光,让9月10日成为了真正的“全国公益电影日”。

   如今距9月10日全国上映已过去一个多月,但《有一天》的公益效应仍未散去。万达160家电影院集体申请《有一天》延长密钥,延长上映。为了让这份特殊关爱的温暖持续发酵,让更多人感受到爱的力量,片方决定让《有一天》重新登陆大荧幕。北京紫光影城率先支持《有一天》的院线回归计划,特意在接下来的三个月内安排了六场放映,分别为10月17日,10月31日,11月14日,11月28日,12月12日,12月26日的19:30,北京紫光影城1号厅,每场100个免费座位,先到先取票,将关爱持续传递。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖