人民网>>中华慈善新闻网

明基友达公益基金会"亲善大地"环保理念带入国际赛事

2014年10月17日11:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:明基友达公益基金会"亲善大地"环保理念带入国际赛事

  2014年苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛于10月12日9时拉开帷幕,比赛由中国田径协会、国家体育总局群体司、江苏省体育局、苏州市人民政府主办,共有来自12个国家和地区的400余名专业选手前来参赛,太湖站作为首发站吸引近万名业余爱好者参与到行走活动中来,场面恢弘,气势磅礴。

  明基友达公益基金会一如既往倡导绿色环保生活理念,活动伊始即面向社会召集热心环保的志愿者参加此次“绿色出行”,近1000名志工积极报名,活力四射的志工们用七色头巾代表各分会、苏州部分义工组织、南京及其他城市义工组成声势浩大的七彩方阵,用竞走的方式倡导及践行绿色环保生活理念。

  不少志工参加过苏州举办的马拉松比赛及环太湖骑行比赛,对这次比赛也充满信心,在他们的引领下,志工方阵走在大众组前沿,如彩虹般光彩夺目,为靓丽的太湖增添一道风景。

  赛事结束之后,志工们将义务加入到现场清理工作中去。

  每个人为环保做一件事并不难,难的是养成良好习惯、持之以恒,明基友达公益基金会致力于公益理念的传输,藉由此次机会将“亲善大地”的环保理念带入国际赛事,借力更多的力量传达“真实、亲善、美丽”的感动,为社会奉献价值。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖