人民网>>中华慈善新闻网

国际消除贫困日:不丢下一个人

2014年10月17日14:29    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:今天是国际消除贫困日:不丢下一个人

  废弃的下水井、街边的自制棚屋、大树下的石头长椅、贫民窟里的泥巴房,无家可归的他们在这些被我们忽视的角落扎根落户,在贫困中延续艰辛的生活。 10月17日是国际消除贫困日,联合国将2014年的主题确定为“不丢下一个人:共同思考,共同决定,共同行动,对抗极端贫穷”。2014年8月22日,在菲律宾首都马尼拉,一家人居住在街边搭设的棚屋内。 图文均据新华社

  2012年9月26日,在西班牙马洛卡岛帕尔玛的一个公园附近,64岁的失业水管工人拉斐尔·菲斯特坐在他暂时栖身处的石头长椅上。

  2013年2月9日,在塞尔维亚南部城镇尼什,43岁的无家可归者布拉季斯拉夫·斯托亚诺维奇用烛光照亮自己居住的墓穴,他已经在这里安家15年。

  2012年12月4日,在哥伦比亚麦德林,62岁的米格尔·雷斯特雷波在下水井内向上看,他和妻子已经在这个被废弃的井中居住了22年。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖