人民网>>中华慈善新闻网

第二十七届“世佛联”大会圆满闭幕通过《宝鸡宣言》

2014年10月20日08:55    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:第二十七届“世佛联”大会圆满闭幕通过《宝鸡宣言》

  人民网西安10月19日电(记者方敏)18日上午,第二十七届世界佛教徒联谊会大会在陕西宝鸡闭幕。中央和陕西省、宝鸡市有关方面负责人,与会代表、嘉宾及陕西佛教四众弟子600余人出席了闭幕式。国家宗教事务局局长王作安出席闭幕式并致辞。

  王作安说,中国佛教因应社会需要,顺应时代潮流,为促进经济发展、文化繁荣、社会和谐发挥了积极作用,并日益成为世界佛教重要的积极力量。他表示,大会举办对中国佛教界与世佛联建立更加紧密的联系具有积极作用,对世佛联未来发展也将产生深远影响。

  第二十七届“世佛联”大会全体会议通过的《宝鸡宣言》体现了会议成果。《宣言》指出,本届大会呼吁国际社会加强进行中的人道主义和社会福利发展,以减少社会不均和贫困;通过实践佛陀的教诲,追求和建立更和谐的社会;通过对话,减少国家之间的互不信任和误解,以促进不同宗教和不同文化之间的了解;为贫困社区提供教育和技能培训,帮助他们改善社会经济状况,等等。《宣言》最后强调,本届大会与会者发愿与全人类一起努力,以慈悲心成就人类幸福,以相互尊重成就社会和谐,以和解成就世界和平,以友谊促进善缘。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖