人民网>>中华慈善新闻网

中华慈善总会二十周年庆(“中华慈善名人访”之十七)

鹿锋:慈善的活力在基层

2014年10月20日10:26    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

编者按:为推动慈善事业新发展,树立业内榜样,激励社会参与,鼓励工作创新,表彰对中国慈善事业发展做出突出贡献的先进典型,中华慈善总会于2014年4月启动了第二届“中华慈善突出贡献奖”评选工作。众多突出个人、单位、组织以及项目均榜上有名。为进一步激发社会各界力量投身慈善事业,践行社会责任,加强对慈善组织和慈善工作的正面宣传,营造良好的社会舆论氛围,推动我国慈善事业更高、更快、更强发展,为构建和谐社会添砖加瓦,为实现伟大中国梦贡献力量。人民网-中华慈善新闻网特开设“中华慈善名人访”系列主题报道宣传栏目,邀请相关嘉宾分享慈善心路,对我国慈善公益事业所面临的新任务、新机遇、新挑战以及如何打造现代慈善理念、提升慈善影响力、创新社会服务等话题进行分析解读。

本期,我们走进山东省泰安市民政局,采访了泰安市民政局副书记、市慈善总会副会长鹿锋。

鹿锋到基层走访慰问困难群众

鹿锋到基层检查指导慈善工作

我们不太会策划项目,我们不太会塑造形象,我们不太会资本运作,我们也不太善于慈善营销。

这都需要一步步来,慈善在中国目前总体上还处于逐步被唤醒的阶段。

                                                                ——鹿锋

“一定要让懂公益市场规律的人来做慈善”,在不到一个小时的谈话中,鹿锋没有停止对慈善社会化法则的阐述。

这个在泰安市民政系统工作多年、对当地慈善事业有着深入了解的干部认为,实行专业的社会化运作,可以让慈善创造更大的社会效益,激发更大的社会价值,从而加大救助力度。

8月16日,由国家民政部、中国慈善联合会组织的第三届“中国城市公益慈善指数”在北京发布,泰安市从参评的294个城市中脱颖而出,首次跃入“中国城市公益慈善百强榜”,成为五星级中国公益慈善城市。“中国城市公益慈善指数”通过对城市的社会捐赠、志愿服务、慈善组织、经济贡献、政府支持和慈善文化等6个方面29个指标的综合计算分析,对全国294个直辖市、地级市和县级市2012年至2013年间的城市慈善事业发展水平进行评价和排名得出。样本城市涵盖我国大陆87.5%的省份、直辖市和自治区,东、中、西部均有城市参与评价,具有较强的代表性。

喜报捷传。9月,中华慈善总会第二届“中华慈善突出贡献奖”名单揭晓,泰安市慈善总会榜上有名,成为获得“中华慈善突出贡献奖”的组织之一。

近日,中华慈善新闻网走进泰安市民政局,采访了泰安市民政局副书记、市慈善总会副会长鹿锋,邀请他就如何提升慈善影响力、打造慈善城市名片进行了分析解读。

下一页
(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖