人民网>>中华慈善新闻网

万达王健林被评为扶贫先进个人

2014年10月20日13:52    来源:新京报    手机看新闻
原标题:万达王健林被评为扶贫先进个人

  10月17日是中国首个“扶贫日”。当天上午,国务院召开全国社会扶贫工作电视电话会议,万达集团董事长王健林被评为全国社会扶贫先进个人并作为获奖代表接受表彰。

  万达集团创业之初就树立“共创财富,公益社会”的企业理念,26年慈善捐赠现金累计超过37亿元,在中国民营企业中捐赠额最多。中华慈善奖自2005年设立以来共颁发8次,万达集团7次获奖,在全国所有企业中获奖次数最多。万达集团还获得中国扶贫基金会颁发的“中国消除贫困奖”,获得中央统战部、全国工商联颁发的“中国光彩事业突出贡献奖”。

  万达集团早在创业之初就开始扶贫,是全国最早开展扶贫的企业之一。 1990年,万达刚成立两年,就有第一笔100万元的扶贫捐款。1994年,万达集团与大连普兰店市安波镇太阳村结成对口扶贫,为帮助太阳村脱贫,“输血”与“造血”并举:捐款建设太阳村希望小学;建立果树基地,从国外引进高产果树品种;协助太阳村成立建筑工程公司,每年将部分利润作为扶贫资金返回村里。

  万达集团开始对贵州黔东南州的国家扶贫开发工作重点县——丹寨县实行承包对口帮扶,探索直接惠农的全新企业扶贫模式。(记者 李捷)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖