人民网>>中华慈善新闻网

西安2万余名扶贫干部入户送温暖

2014年10月20日15:36    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:西安2万余名扶贫干部入户送温暖

  10月17日,我国首个扶贫日,西安市各级扶贫单位展开了以“奉献爱心、圆梦小康”为主题的扶贫日活动,2万多名扶贫干部下乡入户,通过义诊、支教、培训等多种形式为贫困群众送去爱心,以实际行动诠释帮助困难群众脱贫的爱心和决心。

  据悉,截至目前,西安市已经建立574支驻村工作队开展“两联一包”帮扶工作,上半年,全市共下达财政专项产业资金350万元,吸引帮扶单位产业投入1.52亿元,覆盖贫困村486个,扶持贫困户19490户6.8万多人,加速贫困地区群众脱贫步伐。目前已建立专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。2014年是西安扶贫工作“三年行动计划”的第二年,西安市提出,按照面上扶贫与建立长效机制并重、脱贫任务与形象任务并重、包村与包户并重的思路,强力推进扶贫开发五项工程(移民搬迁、整村推进、产业扶贫、能力提升、“两联一包”),建立“三位一体”大扶贫格局和扶贫工作长效机制。(记者 肖杨)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖