人民网>>中华慈善新闻网

首都文艺家 慰问“南水北调”工程库区

2014年10月23日14:04    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:首都文艺家 慰问“南水北调”工程库区

  吴永飞面向移民干部深情演唱

  由北京市委宣传部、北京市对口支援和经济合作领导小组办公室、北京市文联共同主办,以“饮水当思源 感恩进库区”为主题的首都文艺家代表团,赴“南水北调”工程库区慰问演出活动,日前在湖北省十堰市武当山区和丹江口市举行。首都艺术名家名角齐登场,为当地人民献上了一场视听盛宴。而根据库区百姓生活创作的一批新节目更是受到观众的喜爱。

  在演出中,军旅歌手曾小燕的一曲《饮水思源》,唱出了受水人民的感恩之心、感激之情;根据原丹江口市均县镇党委副书记刘峙清的感人事迹而创作的歌曲《老刘》让现场不少观众的眼角开始泛红。据了解,被称为“移民贴心人”的刘峙清因劳累过度突发脑出血,倒在南水北调中线工程移民工作一线,年仅42岁。此外,诗朗诵《移民树》也引发在场观众强烈共鸣,将整台晚会推向高潮。

  演出结束后,70岁的观众老何激动地说:“作为一名库区移民,我们感到很光荣,尤其想着北京人民能够喝上我们这儿送去的水就非常欣慰。”他对能观看演出非常开心:“李金斗、笑林这些明星原来在电视上看他们表演就特别喜欢,没想到这次来到我们身边为我们演出,真的很荣幸。”

  据了解,本次新创作的作品不仅仅在这几天的晚会中展示,还将制作成光盘送给当地百姓。一些小说诗歌等将在报纸杂志上发表,优秀的音乐作品也将通过广播、电视等媒体对外发布,让更多的人了解南水北调工程,了解库区人民贡献。(记者 伦兵)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖