人民网>>中华慈善新闻网

体艺巨星共演“星球大战” 比球斗靓不忘做慈善

2014年10月24日10:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:体艺巨星共演“星球大战” 比球斗靓不忘做慈善

  10月23日,2014观澜湖世界明星赛倒计时最后一天,四大好莱坞巨星——“美国队长”克里斯·埃文斯、性感女神杰西卡·阿尔芭、奥斯卡影后妮可·基德曼和乘私人飞机空降海口的黑人影帝摩根·弗里曼,先后抵达赛地。而陈道明、冯小刚更是提前一天抵达准备这场“星战”,姚明、周杰伦更是以赛会“大使”的身份出席。

  “星战3”引来尖叫声

  10月24~26日,第3届观澜湖世界明星赛将在海口观澜湖如期而至,本届大赛汇聚了奥斯卡、奥运会和格莱美三大盛会的标杆人物,这些参赛选手累计取得160多个演艺大奖、100多个音乐大奖、35个奥运会和世界锦标赛奖牌以及335场职业高尔夫胜利,其中包括17个大满贯冠军。

  除了四大好莱坞影星,本届大赛还吸引了众多娱乐和体育界大腕出战,其中包括“萨克斯王子”肯尼·基、韩国乐坛巨星郑智薰和李世珍;足球门神舒梅切尔、“冰上王子”普鲁申科、篮球巨星姚明、奥运冠军李宁。当然,演戏、打球都备受称道的陈道明、曾志伟等是不会缺席这样的巅峰对决的。

  巨星普雷尔领衔出战

  当然,作为一项高尔夫球赛事,属于高尔夫竞技的专业和职业,要远超一片喧嚣的娱乐气氛,毕竟,大家最想看到的还是巨星在球场上的“演技”。

  作为世界高坛“三巨头”之一,普雷尔从1974年踏入赛场后共获得163次职业胜利,29岁就已获得全部4个大满贯。他会和哪位明星配对参赛,谜底将于24日揭晓。

  除了普雷尔,还有多位顶尖高尔夫选手的加入——参加最近莱德杯比赛的贾斯丁·罗斯、伊恩·保尔特以及大满贯选手盖瑞格·诺曼。女子高球阵容则由现世界排名第四的名将苏珊·佩特森领衔。

  “黑骑士”普雷尔表示,演艺界与体育界的神奇组合对于在中国这个人口最多的国家普及高尔夫是个完美的选择,“这些年来,高尔夫运动在中国发展很快,24名职业选手与24名明星的搭配组合会产生不可估量的轰动效应。”

  比球斗靓不忘做慈善

  作为一项具有国际影响力的明星球赛,大赛自然承担着竞技、娱乐以外的其他功能和责任。诚如周杰伦所言:“球技不是重点,爱心才是重点。”

  比赛期间,观澜湖集团将根据明星们的成绩向姚基金和世界自然基金会捐出善款。

  观澜湖将根据明星球手每洞的净杆成绩捐献出慈善基金,每洞净杆成绩等于标准杆将捐出人民币1000元,净杆低于标准杆一杆则将捐出人民币2000元,低于标准杆2杆或以上则将捐出人民币3000元。根据往年赛事成绩,预计2014年慈善基金仅挥杆一项就可捐出人民币20万元。

  与此同时,世界明星赛呼吁大家保护环境。观澜湖先后邀请到陈慧琳、周杰伦等多位明星身着慈善T恤投入公益拍照行列。(记者 孙嘉晖)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖