人民网>>中华慈善新闻网

香港道德会捐资韶关医学院修建实验楼

2014年10月24日11:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港道德会巨额捐资韶关医学院修建实验楼

  由香港道德会捐资修建的韶关医学院实验楼,23日正式投入使用。香港道德会现任会长何腾、永远会长霍宗杰和区士达等香港人士,在广东省侨办副主任林琳的陪同下,共同为实验楼揭幕。

  韶关医学院是粤北地区唯一以医学高等教育为主体的学院,为广东基层医疗卫生机构的地方性医学院校,为经济欠发达地区培养了大量基层卫生人才。据林琳介绍,两年前,香港道德会与韶关医学院在机缘巧合下结下缘分,开始关注支持韶关医学院的发展,先后捐助善款725.75万元人民币(下同),用于改善学生生活和学习条件,修建实验楼提升教学科研水平。

  何腾表示,粤北山区经济相对贫困,教学设施比起香港、珠三角地区还是有一定差距,“两年前来到这里,看到学校的教学环境虽然艰苦,但孩子们仍努力求学,非常感动,所以大家一致决定对韶关医学院进行捐助,希望能帮到这些孩子。”

  香港道德会是一个有着90年历史的民间慈善组织,长期以来致力于弘扬中国优秀文化和传统美德。自中国改革开放以来,积极支持参与内地和广东的公益慈善事业,在文化教育、医疗卫生、赈灾重建、扶贫敬老等方面慷慨捐资,累积金额已超过2亿元。

  为了纪念香港道德会的义举,韶关医学院谨将该校实验楼命名为“香港道德会实验楼”。(记者 李凌)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖