人民网>>中华慈善新闻网

小小爱心卡  爱意无限大

汕头市存心慈善超市发放爱心卡献爱心

2014年10月24日14:45    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

低保户所使用的“爱心卡”

由汕头市存心善堂会发起的存心慈善超市项目于2013年12月正式成立,该项目旨在让困难低保户得到所需的生活物资,提高生活质量。

外借的部分医疗器械

据了解,目前持有“爱心卡”的低保户已达553个。低保户凭“爱心卡”每月可在存心慈善超市领取80元的生活用品。另外,该超市还有一些轮椅、拐杖等医疗器械可以免费租借。

据存心慈善超市的负责人介绍,超市物品均有针对普通市民的有利润“爱心价”和针对低保户实行的无利润“低保价”两个价位。该超市通过社会热心人士购买“爱心价”弥补低保差价来保证超市的正常运营。(邱晓桐)(汕头大学大学生记者团供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王凯、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖