人民网>>中华慈善新闻网

广州岑村小学获赠20万音乐设备

2014年10月24日16:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:岑村小学获赠20万音乐设备

  岑村小学的孩子们近日兴奋不已,皆因广州市教育局、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司以及广东骏玮琴行联手为学校捐来了2台钢琴、60台电子琴以及2套音响设备。

  “以往上音乐课都是老师弹钢琴,学生伴唱,还没有接触过电子琴。”看到30台崭新的电子琴摆放在音乐教室中,岑村小学四年级的李璇笑逐颜开。“以后在学校也可以练琴了,不用老是跑去琴行!”学琴一年多的六年级学生林淑婷说。

  据介绍,本次捐赠的所有音乐设备总价值达20万元。广州市教育局负责人透露,此番在选择捐赠对象的时候发现,增城和从化一些学校仍没有专职的音乐教师。“不仅是音乐教师,美术、体育、图书馆、实验教师等的结构性缺编在广州仍然存在”。

  据悉,除捐赠音乐教育设施外,捐赠方还将派遣专业的音乐教师到学校进行不定期培训。该捐赠计划从2013年开始实施,5年内将惠及上海、北京、天津等诸多城市。此外,捐赠方还设立了专项奖学金鼓励怀揣音乐梦想的学子。(记者 毕嘉琪 实习生 冉杰)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖