人民网>>中华慈善新闻网

音乐人陈一凡畅谈公益梦

2014年10月27日11:03    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

编者按:为全方位、多角度宣传报道中国慈善事业的最新成果、深层次宣传中国公益人的慈善公益行为,集中展示中国公益人的公益梦想,讴歌时代精神,引领慈善潮流,人民网-中华慈善新闻网开设“‘中国梦·我的公益梦’——寻找最美公益人”大型系列专题栏目,访谈将围绕中国梦主题,即时报道基层各慈善公益机构的典型事迹、爱心故事和奋斗在一线的中国公益人的风采,集中反映中国公益人为实现中国梦而努力奉献、勤恳工作的精神风貌。

聊起未来的公益梦,陈一凡有着很多自己的打算

“公益是一种接触过就会上瘾的东西,因为帮助别人所带来的感觉,是其它事情所无法替代的”。对于公益的理解,歌手陈一凡不愿谈太多假大空的东西。“虽然做这个一没名,二没钱,但是我会参与,起到抛砖引玉的作用”。陈一凡始终觉得现代人的冷漠都只是假象,“以前我也挺冷漠的,但一参与到公益组织的活动中去,就会觉得铁石心肠的人,也会被融化”。

这是被誉为“蓝血音乐人”的青年歌手陈一凡在谈及公益活动“把心照亮中华行”时所说。

“把心照亮中华行”是由陈一凡组织发起,旨在关爱、援助孤残老人、困苦儿童等弱势群体的一项公益活动。据了解,这个活动已经做了将近十年,早期是通过发动一些圈儿里的朋友对一些孤苦老人进行一定的生活帮助和关爱,后来通过拍卖一些爱心书画家捐献的字画和举办慈善晚会等活动,筹集善款,帮扶需要救助的弱势群体。这项活动目前已在北京、河北、湖南、云贵川等地区逐步开展起来,得到了众多爱心团体和各界爱心人士的支持。

其实,作为音乐人的陈一凡出道至今,一直热心从事公益活动,曾先后被评为“公益中国”形象大使,中国关心下一代健康体育基金会红色中国行爱心大使。2008年,陈一凡与同级同学赵薇合作公益歌曲《把心照亮》,奠定了陈一凡在实力歌手中的良好形象和公众人气,2013年发行的专辑《有你陪伴真好》再一次引起广泛的关注。

聊起未来的公益梦,陈一凡有着很多自己的打算。

“今年我们也开始发起了向云贵川贫苦地区捐献旧衣服和学习用品的活动,得到很多人的支持和响应”,陈一凡坦言,在从事公益的时候,能够收获很多快乐,但也有很多苦恼。“公益事业不好做,你怎样做都会有人说闲话,但不能因为别人的看法你就不去做了”。

尽管有着这样或那样的苦恼,陈一凡对于公益事业仍然充满着热情和激情。他表示,公益不分大小,每个人都应该在能力范围内去做一些力所能及的事情。

“我希望能有更多的人关注、支持‘把心照亮中华行’这个活动,尽自己的一份力,去帮助那些孤残老人和困苦儿童,把心照亮,让爱燃烧!”他说。(张建国 孙建宁)(新闻慈善促进会新闻中心供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖