人民网>>中华慈善新闻网

韩必省书画作品展暨慈善捐赠活动在京举行

2014年10月27日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩必省书画作品展暨慈善捐赠活动在京举行

  “用诗的语言绘画——全国政协委员韩必省书画作品展”开幕式26日在全国政协礼堂举行。

  此次展览由全国政协、民革中央和人民政协报社共同举办。期间,主办方还将向中慈国际交流中心和中国下一代教育基金会捐赠韩必省绘画作品。

  展览展出了韩必省创作的写意山水、人物、工笔动物、花鸟、诗词、书法等作品近百幅。其中,耗时十载的工笔长卷《百狲谐乐图》尤为夺目。在长15米、宽1.5米的巨幅画作上,百余只猴动作、神态各异,惟妙惟肖。

  韩必省生于浙江温州苍南,先后师从著名书画家龚望、华非、刘炳森、孙其峰、萧朗,受益颇丰,在书法绘画等诸多方面打下了坚实的基础。

  韩必省作品保留了南方的钟灵毓秀、温文尔雅。冯骥才先生曾对韩必省有过这样的评价,“我从他(韩必省)的画作看到他的师法与根基。在那些飞禽走兽中,蕴含着工笔画大家刘奎龄与刘继卣父子高超的写实技艺。他(对前辈大师)不是技术性的摹写,而是追求其韵致与神髓。他笔墨清润,气质含蓄,没有时下绘画那种人为的张扬和浮躁之气,而是意平神定,倾力尽心;并且题材涉猎广泛,风格渐成一体。”

  据了解,从事书画艺术创作30年,韩必省不仅醉心于手中笔墨、与艺术为伴,同时兼附人文情怀,积极投身于慈善公益事业。近十余年,韩必省以自己的实际行动助力中国慈善公益事业的发展。(记者 张希敏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖