人民网>>中华慈善新闻网

粉丝捐款做慈善为陆毅爱女庆生

2014年10月28日15:59    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

陆毅曾坦言奉献爱心不仅是希望回报社会,也希望女儿的成长过程中能够伴随着一份需要不断去关注的爱心。(图片来自新华娱乐)

10月26日是陆毅女儿贝儿6岁生日,在这一天,贝儿收到了一份特殊的生日礼物。喜欢贝儿的粉丝们自发向陆毅2008年特别为贝儿设立的“陆毅·新长城教育扶贫基金”捐款,以做慈善的方式为贝儿送上生日祝福,令陆毅大为感动。

2008年,贝儿出生后,陆毅和鲍蕾计划要送给女儿一份充满爱心的礼物。他们通过中国扶贫基金会新长城项目设立了“陆毅·新长城教育扶贫基金”,用来帮助家庭经济困难学生完成学业。陆毅曾坦言奉献爱心不仅是希望回报社会,也希望女儿的成长过程中能够伴随着一份需要不断去关注的爱心。他表示,“ 新长城基金是源于我自己孩子的出生。但是在不断融入的过程中,自强班的孩子也变成了我们心里的一部分。现在我们也会告诉自己的孩子去关爱别人,去分享你的爱。希望自强班会随着这份爱心的传承一直做下去。”

在这6年间,陆毅热衷参与各种慈善活动,传递正能量。2009年,他获得由中国扶贫基金会颁发的荣誉证书,2012年获得 “新长城十年突出贡献奖”,陆毅也不间断与他所资助的孩子们写信交流。(新闻慈善促进会新闻中心)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖