人民网>>中华慈善新闻网

朱镕基2013年捐款2398万元登胡润慈善榜

2014年10月29日09:15    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

朱镕基与他的夫人在一起。(图片来自于网络)

原国务院总理朱镕基登上了《2014胡润慈善榜》。据昨日公布的《2014胡润慈善榜》显示,中国首富——阿里巴巴的马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善纪录,成为新一届“中国最慷慨的慈善家”。此外,还有3位非企业家身份的慈善家荣登《2014胡润慈善榜》,分别是朱镕基、徐绍村和李春平。

朱镕基,原国务院总理。过去一年朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,共资助2398万元。

据人民网2013年9月6日报道,2013年1月,实事助学基金会经民政部批准正式注册成立。2013年8月,首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金,以及吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。(新闻慈善促进会新闻中心)

 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖