人民网>>中华慈善新闻网

阿拉善SEE公益机构十周年会员大会11月在西安举办

2014年10月29日09:21    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

昨日,阿拉善SEE公益机构“2014年度会员大会”新闻发布会举行,发布会称,11月7日,阿拉善SEE公益机构“2014年度会员大会”将首次在西安举办。

据了解,本次年会将围绕“新十年,新起点,迈向可持续发展的未来”这一主题,通过主题演讲、主题论坛及公益晚会等形式来探讨新经济背景下企业可持续发展的问题,并会着重探寻西北地区在“丝绸之路经济带”建设背景下所面临的经济发展与环境保护间矛盾的有效解决方法,其中“念水·美丽中国”公益晚会还将通过“节水小米”认捐、新会员入会仪式以及慈善拍卖等环节来呼吁更多企业家关注慈善,投身公益事业,认识阿拉善SEE组织,加入阿拉善SEE大家庭。

“节水小米”为协会在阿拉善做的公益环保项目,当地农民种植该作物后,用水量比原来减少70%,产量却大幅提升。“我们一直尝试用经济的方法解决环保的问题,让当地的农民挣更多的钱而愿意环保。”阿拉善SEE公益机构第四任会长、万通控股董事长冯仑表示,阿拉善SEE公益机构目前有400家企业和企业家参与,是最大的民间环保机构,它在民间环保公益性项目的资金支持方面占到整个民间环保资金的60%左右,草根的民间环保机构也有三分之二得到了阿拉善SEE公益机构的支持。目前协会51%的资金用于阿拉善做环保,49%用于各地的项目。

阿拉善SEE公益机构西北片区项目中心主席、天朗控股集团董事长孙茵介绍,目前陕西环保的主题是“让秦岭更美好”,该中心将发动社会上更多的企业家和组织共同保护大秦岭,目前已有30个会员投身到环保事业建设中。 (新闻慈善促进会新闻中心)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖