人民网>>中华慈善新闻网

中山市慈善总会获中华慈善突出贡献组织奖

2014年10月29日10:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:市慈善总会获中华慈善突出贡献组织奖

  10月28日记者从中山市慈善总会获悉,由中华慈善总会主办的第二届中华慈善突出贡献奖评选结果,日前在第二届中华慈善突出贡献奖颁奖典礼上公布。中山慈善总会荣获第二届中华慈善突出贡献组织奖,广东全省共有9个慈善组织获得此殊荣。

  市慈善总会介绍,第二届中华慈善突出贡献奖共评出857名获奖者。177个中华慈善突出贡献奖组织奖获奖单位中,广东占9个,中山市慈善总会是其中之一。

  据悉,近四年来市慈善总会募集各项善款合共4.57亿元,建立了“完美博爱慈善基金”、“骏建博爱慈善基金”、“助残基金”、“侨爱基金”、“万鑫慈善基金”等冠名基金,基金总额达6800多万元。

  市慈善总会2014年还增设临时救助专项基金,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人,给予应急、过渡性救助。1月—9月,临时救助专项基金为200多户困难家庭发放临时救助款近44万元。(记者 游玉华 实习生 张余超慧 通讯员 程倩敏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖