人民网>>中华慈善新闻网

新加坡乡亲捐资千万回馈母校

2014年10月29日10:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:新加坡乡亲捐资千万回馈母校

  一年前他的母亲捐赠500万元设立高考奖教奖学基金,父亲又捐赠123万元给中学体育馆,10月28日,新加坡长远投资有限公司的吴健威自己又捐赠1000万元给母校乐从小学,用于该校设立奖教奖学基金。当天,除了吴健威的家族全体成员出席捐赠仪式,并承诺明年将继续捐资支持乐从教育的发展。

  当天上午,佛山新城管委会主任、乐从镇镇长麦连桐,佛山新城管委会副主任徐平均出席了活动仪式,此外还有教师和学生代表约500多人参加捐赠仪式。

  据悉,2013年9月教师节,吴健威的母亲劳妙玲以个人名义捐款乐从中学500万元,成立“乐从镇高考奖教奖学基金”。在劳妙玲的带动下,乐从各界热心教育人士踊跃捐资,至2013年底,“乐从镇高考奖教奖学基金”资金规模达到883万元,鼓励乐从镇高中教育教学质量稳步提升,而乐从镇高考重点本科上线人数连续3年稳居顺德区镇街同类学校榜首。

  同年10月,吴健威的父亲吴长显以个人名义捐款123万元,冠名乐从中学体育馆,支持乐从中学的发展。2014年10月,吴健威也接过父母慈善的义旗,向乐从小学捐款1000万元,设立以其父亲命名的吴长显奖教奖学基金,回馈乐从父老乡亲。(记者 陈芷伊)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖