人民网>>中华慈善新闻网

"筷子插入男童脑颅引发脑坏死" 得到捐助9万余元

2014年10月29日10:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:得到社会捐助9万余元

  10月16日,《南方日报》报道了1岁3个月的小哲摔倒致筷子插入脑颅,引发大面积脑坏死,高额医疗费令其家庭陷入困境一事。10月28日,笔者从广东三九脑科医院获悉,广东公益恤孤助学促进会为小哲送去1万元善款。到目前为止,小哲妈妈一共收到9万余元爱心捐款。

  当天上午,广东公益恤孤助学促进会工作人员前往广东三九脑科医院探望小哲,他们除了带来1万元善款外,还为小哲准备了一个装有各种玩具的爱心包。

  小哲妈妈表示,9月27日转入三九脑科医院后,小哲的病情有明显好转,“眼睛看上去似乎有神多了,有时见到我还会嗯嗯呀呀的像在假哭撒娇。”不过,该院脑瘫科主任王健表示,由于小哲的大脑损伤严重,有大面积脑坏死,康复过程应该会比较漫长,“但只要坚持治疗,还是有康复的希望。”

  “这么多好心人关心帮助我们,真是太感动了。”小哲妈妈说,“自媒体报道后,我接到了很多电话,收到很多短信,他们给予我们的不仅是金钱的帮助,更有心灵的慰藉。其中,有两位爱心人士来到医院,分别捐给我们2万元和3万元,连姓名都不愿留下就走了。”(记者 曹斯 通讯员 胡誉怀)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖