人民网>>中华慈善新闻网

广东狮子会钟爱服务队发起“视觉第一·连州光明行”

广东连州:百名白内障患者重见光明

2014年10月29日11:08    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:百名白内障患者重见光明

  受益于广东狮子会钟爱服务队发起的“视觉第一·连州光明行”,连州100名白内障患者经过免费治疗均重获光明。26日上午,白内障手术患者揭纱布仪式在连州市北山医院举行。

  “我的右眼看得见了,比左眼看得还清楚。”在揭开纱布后,杨秀芳紧紧握住广东狮子会钟爱服务队队员的手说。今年54岁的杨秀芳是连州镇人,2013年,她的左眼已进行了白内障手术,但2014年她的右眼也罹患了白内障。从村民口中得知了这次免费公益救助行动后,她马上报了名并最终通过审核得到了救助。

  广东狮子会钟爱服务队的二队长刘义介绍,广东狮子会经常举办各种公益救助行动,此次来到连州,是考虑到连州地处粤北地区,白内障患者较为贫困、需要救助。“此次我们从200多位报名者中最终筛选出了100名视力在0.3以下的白内障患者接受手术,手术都很成功,我们计划在条件允许时每年都来连州开展此类活动。”

  此次公益救助行动的手术医生陈亮提醒市民,60岁以上的老人容易迸发白内障疾病,他建议老人应该主动进行白内障疾病检查,早发现、早治疗。“白内障手术是个小手术,一点也不复杂。”

  据了解,此次“视觉第一·连州光明行”连州白内障免费复明行动得到了广州市荔湾区驻连州扶贫工作队、广州市爱尔眼科医院、连州北山医院等单位的大力支持,活动从10月20日开始,为期一周。接受手术的100名白内障患者中年纪最小为30多岁,年纪最大的为90岁。(记者 段灿 通讯员 肖学坤 欧阳贻法)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖