人民网>>中华慈善新闻网

地贫公益电影同名主题曲《愛在阳光下盛开》首发

2014年10月23日17:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:地贫公益电影同名主题曲《愛在阳光下盛开》首发

   由广西籍香港慈善艺人金虹汝编剧、导演,金虹汝爱心团出品的全国首部地贫公益微电影《爱在阳光盛开》,21日,公益微电影主题曲《爱在阳光下盛开》单曲在金虹汝生日当天正式发布。本片主题歌也由金虹汝作词作曲并联袂全国著名歌手广西歌手唐磊合唱《爱在阳光下盛开》,温情而感人的地贫患儿故事,呼唤社会爱心人士关注地贫,爱心传递!在公益微电影《爱在阳光下盛开》中,金虹汝身兼多职,集编剧、导演、演员等于一身,得到了很多网友及圈内人士的称赞和肯定。

   爱在阳光下盛开单曲海报 地贫公益电影《爱在阳光下盛开》传递爱与关怀

   “地中海贫血”在我国以广东、广西、贵州、四川为高发地区,由于治疗的复杂与费用的昂贵,对于相对贫困的家庭来说,“地贫儿童”的出生往往会成为家庭悲剧的开始。近年来,金虹汝发起的金虹汝爱心团在全国救助多例“地贫儿童”,用业余时间以微博为平台给孩子们筹款,使多为地贫患病儿童成功进行手术。全国首部地贫公益微电影《爱在阳光下盛开》预告片即将首发,该影片通过讲述三位在不同家庭罹患地中海贫血患儿的生活与治病经历,让大家了解什么是地中海贫血症?如何预防地贫降低地贫悲剧源源发生!它由地贫患儿真实故事改编,将一个个感人的故事,用画面和音乐展现地贫患儿状态,浓缩到片长约40分钟的剧情中。“拍‘地贫公益微电影’是我多年来的一个心愿”,金虹汝告诉记者,“目前大家对地贫的认识与防治还不够重视,我想通过这部微电影,让更多人了解如何预防地贫疾病,同时能引起相关部门对此病的重视,让更多妇女孕检地贫,让特困的家庭能得到输血和排铁药物的帮助。”

   唐磊以实际行动 奉献爱心 演绎《爱在阳光下盛开》

   当《爱在阳光下盛开》的主题曲“爱在阳光下盛开”响起时,观众被影片温暖的亲情打动的同时,唐磊饱含感情的声线让人们更加为之动情。而这个声音也引起了人们极大的兴趣,引发广泛的猜测。日前经过了解,主题曲女声为香港慈善艺人金虹汝,男声为著名音乐创作人及华语歌手唐磊演唱。中国著名歌手唐磊,2000年毕业于济南大学,在大学时就组建乐队,担任主唱。1998年大学时期曾举办首次原创歌曲演唱会,在山东高校取得很大反响。2003年,《丁香花》风靡全国,广受歌迷喜爱,唐磊因此被誉为网络歌神、民谣王子。广西地中海贫血患儿发病率居全国前列,香港慈善艺人金虹汝和华语歌手唐磊均为广西籍唱作人,双方爱心携手男女合唱为全国首部地中海贫血公益微电影《爱在阳光下盛开》,同名主题曲《爱在阳光下盛开》。中国著名歌手唐磊,接受香港卫视的时候曾经表示:与金虹汝认识以来,一直看到她坚持不懈不断的在做公益救助,倍受感动。所以他也想出一份力,呼吁大家一起共同关注地中海贫血的孩子,并以实际行动来表达自己的爱心!

   《爱在阳光下盛开》 金虹汝唯美拉丁曲风华丽转身 有流行传唱趋势

   影片中感人至深的主题曲《爱在阳光下盛开》旋律也显得更加荡气回肠,娱乐率先发布影片预告片和主题曲欣赏,让大家提前感受那段纯美的志愿者地贫患者家庭之间病人的故事。据悉,“爵士加欧美范儿”的香港慈善艺人金虹汝,特别因地中海贫血公益微电影改变了自己唯美拉丁曲风,联袂广西歌手唐磊完美演绎,让歌曲熠熠生辉。影片中真情实感的演出,令人动容,尤其当主题曲“爱在阳光下盛开”柔美温情的旋律响起时,很多人都被深深打动,潸然泪下。金虹汝经纪人透露:已经听过此歌的专业人表示,歌曲非常具有流行潜质,一定会随着全国首部地中海贫血公益微电影《爱在阳光下盛开》的上映大火一把。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖