人民网>>中华慈善新闻网

陕西省召开社区社会主义核心价值观建设试点专题会

2014年10月30日13:39    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:全省社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会召开

  10月29日,陕西省社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会召开。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席并讲话。

  景俊海指出,社区作为社会组织化管理最小、最基本的单元,是培育和践行社会主义核心价值观的重要突破口。社区工作者要充分认识抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,自觉肩负起社会主义核心价值观的传播者、践行者、推动者和守护者责任,不断探索工作载体和模式,让核心价值观在基层社区落地生根。

  景俊海强调,要以小区文明建设、构建和谐邻里关系与和谐家庭为重点,在核心价值观融入群众日常生活上下功夫。要建好用好善行义举榜,进一步深化学雷锋志愿活动,广泛开展向上向善的文化活动,关注关怀弱势群体。要继续加大对试点社区的指导扶持力度,确保工作的连续性和有效性。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动各级各类社会团体,调动社区物业和业主委员会积极性,形成培育和践行社会主义核心价值观的合力。要实事求是、因地制宜,以问题为导向、以制度建设为抓手,创新服务手段,完善长效机制,推动培育和践行社会主义核心价值观工作落细、落小、落实。

  西安市未央区东元路物流社区、铜川市王益区红旗社区、榆林市西关民族社区、咸阳市彬县下长禄社区等单位在会上交流发言。(记者 赵波)

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖