人民网>>中华慈善新闻网

湖南郴州流动人口享受16项公共服务

2014年10月31日09:25    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:流动人口享受16项公共服务

  人民网郴州10月30日电(记者 颜珂)湖南郴州流动人口居住证功能近日全面升级。流动人口凭借居住证即可享受子女就学、社会保险、劳动就业等16项与常住人口同等的公共服务。

  郴州市近3年流动人口信息登记总量约48万人。郴州市近日下发通知,流动人口今后凭居住证即可享受16项公共服务项目,涵盖子女就学、工商登记、疾病防控、计划生育、公共交通、出国(境)证件办理、驾照申领换发等方面内容。据郴州市公安局相关工作人员介绍,凡离开常住户口所在地县级行政区域到郴州市区或其他县(市区),依法进行了暂住登记,拟居住30日以上、年满16周岁的流动人口(外国人、无国籍人士和港澳台居民除外),均可申请领取居住证。

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖