人民网>>中华慈善新闻网

【盘点】2014胡润慈善榜三位特色慈善家【3】

2014年10月31日10:27    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

李春平(图片来自网络)

江苏一位著名慈善家,以1,250万元的捐赠额位列第95位。李春平以平均每天3万元向各类需要救助的人捐赠,捐款总数累计已超过2.8亿元,他是被中国红十字会授予“慈善家”荣誉的第一人。李春平捐赠600万元于中国红十字总会用于雅安地震救灾;捐赠200万元于国家京剧院合作的“春平爱心行动”用于振兴国粹京剧。

据中国共产党新闻网消息,李春平早年出国,因为一段跨国姻缘继承了巨额财产。1991年6月,刚刚回国的他从报纸上得知,北京密云因受暴雨袭击发生特大泥石流,村庄瞬时间被吞没,很多人在一夜间变得无家可归。他抓起电话拨通了报纸下方那个并不显眼的捐助电话。从银行提出回国后的第一笔钱,共20万元,捐给灾区。这也是李春平捐助公益事业的起点。

现如今,李春平已在中国红十字会、中华慈善总会、北京慈善协会建立了总额5000万元人民币的三个博爱和慈善基金,每天在他家门口来自各地寻求帮助的人很多,他也总是尽己所能,能帮就帮。(新闻慈善促进会新闻中心)

上一页
(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖