人民网>>中华慈善新闻网

青海民政厅圆满完成"高原美丽乡村"建设任务

2014年11月02日09:04    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

  据青海省民政厅消息,2014年根据省“高原美丽乡村”活动领导小组的工作部署,青海省民政厅负责承担对海北州刚察县沙柳河镇红山村结对共建工作。省民政厅高度重视,及时成立了由党组书记、厅长罗松达哇任组长,相关副厅长任副组长,各有关处室负责人任成员的民政厅“高原美丽乡村”建设活动领导小组,并下设办公室,抽调专人负责开展工作。在厅党组的高度重视和县、乡党委政府的大力配合下,历经7个月的时间,共建工作全面完成了。

  省民政厅将此次“高原美丽乡村”建设活动作为加强民政工作“三基”建设和厅机关联系群众、服务基层的重要内容来落实,以着力改善群众住房条件,强化基层服务设施建设,提高为民服务水平为切入点,有力、有序、有效推进工作。

  “高原美丽乡村”建设活动开展以来,省民政厅同刚察县政府及沙柳河镇政府共投入建设资金570万元,实施了村容村貌整治、基础设施建设、农户住房建设、公共服务设施和广场建设等四大类工程项目。其中省民政厅投入共建资金294.4万元,实施了农村特困群众危房改造、农村综合社区服务中心、老年人幸福院和文化广场等项目建设。尤其对8户特困群众在享受户均2.5万元危房改造政府补助金的基础上,再由省民政厅发动厅系统干部职工捐款16万元,按每户2万元给予再次资助,建房补助标准达到户均4.5万元。同时,采取以相关民政项目带动其它共建服务设施建设的方法,共筹措210万元完成新建200平米农村社区服务中心、600平米农村老年人幸福院、900平米文化广场的立项工作,目前上述项目已按期开工建设。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖