人民网>>中华慈善新闻网

学习贯彻党的十八届四中全会精神

广东民政厅加强民政立法工作

推动出台《广东省社会组织条例》、《广东省临时救助办法》等法规、规章

2014年11月02日09:57    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据广东省民政厅消息,10月28日上午,省民政厅党组书记、厅长刘洪主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组成员和厅机关各处室局主要负责人出席会议。

会议认为,党的十八届四中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,具有重大而深远的意义。省民政厅党组完全拥护习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,完全拥护全会通过的《决定》,坚决贯彻落实好中央全会精神。

会议强调,广东省民政部门要按照中央四中全会的部署和省委胡春华书记的重要讲话精神,认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到党的十八届四中全会精神上来。要加强民政立法工作,用法律制度形式总结民政改革实践经验,推动出台《广东省社会组织条例》、《广东省临时救助办法》等法规、规章,同时通过立法做好民政重点领域改革的顶层设计,引领改革进程。要深入推进依法行政,在救灾救助、低保五保、优抚安置等方面推进民政公共服务公平公正、公开透明,打造法治民政、阳光民政。要以贯彻落实党的十八届四中全会精神为指引,围绕省委省政府中心工作和民政部的部署要求,狠抓工作落实,全面完成各项工作任务。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖