人民网>>中华慈善新闻网

爱心企业家为浙江“五水共治”捐2000万元

2014年11月02日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:知名企业家南存辉为浙江“五水共治”捐2000万元

  10月30日,在温州举行的正泰集团30周年庆会上,知名企业家、浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉在会上为浙江“五水共治”捐款2000万元。

  30年间,正泰集团从温州乐清柳市一个家庭小作坊,由最初的8个人、5万元创业资金、年产值不足1万元,发展到如今员工近3万名、总资产340亿元、年销售额超过300亿元,蜕变为具有全球竞争力的电气全产业链集成供应商,产品销往全球120多个国家和地区,并已进入欧洲、亚洲、中东和非洲等国际主配套市场。

  南存辉曾在多个场合表示,民营企业能有今天的规模,在每个发展的节点上,都离不开国家政策的开放和地方政府的支持。

  30年来,正泰投身公益事业,迄今为止,已先后为希望工程、扶贫济困、抗洪抢险、抗震救灾等各类社会公益慈善事业捐资、捐物逾3亿元。并为浙江正在开展的“五水共治”捐2000万元,“要把经济效价值,奉献社会,从而推动企业在新常态下实现更好地可持续发展”,南存辉如是说。(记者 李飞云)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖