人民网>>中华慈善新闻网

青海省2014年敬老月活动圆满结束

2014年11月03日09:12    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

  据青海省民政厅消息,10月31日,青海省2014年“敬老月”活动圆满结束。活动期间,全省各地老龄办及老龄委成员单位结合各自工作实际高度重视,创新活动载体,丰富活动内容,通过大力宣传,认真组织开展了一系列活动,积极营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围。

  西宁市在全市干部中开展“五个一”活动,即结对帮扶一个特困老人、联系关爱一个空巢老人、探访看望一个患病老人、牵手看护一个孤寡老人、寻求提供一个老年人参加社会活动的平台,通过多样化宣传、免费体检、组织书画会、开展“青少年爱老义工活动”等,为老年人送温暖献爱心。

  海北州依托“创建民族团结示范州”活动,深入开展《老年人权益保障法》宣传教育活动;各级老龄工作者走访慰问高龄、残疾、特困老年人,开展大量调查统计工作,认真落实好各项老年优待政策,推动敬老月活动深入开展。

  海南州结合今年国际减灾日“提升抗灾能力就是拯救生命——老年人与减灾”主题活动,在老年人中进行防灾减灾宣传;开展“银龄义诊”进社区活动,组织慰问老年人并发送慰问品;在“政风行风”节目中短片宣传敬老政策,并发送敬老主题手机短信。

  省卫计委向所有居住在省内外的机关离退休老干部发出节日慰问信;通过LED屏、医院公众微信平台、医院网站、采血车张贴宣传标语等方式,形成立体化宣传格局,强化全社会爱老敬老意识;安排经费为退休干部体检,对百姓开展义诊活动;组织老干部重阳登高、参观博物馆,丰富文体生活。

  省统计局将《老年人权益保障法》和老年人维权案例等内容印制成册,突出“常回家看看”的法律义务;为全局75岁以上老年人每人发放慰问金200元;注重解决老同志日常生活困难,指导家属做好老年人心理疏导和突发病症的处置,扎实推进敬老爱老常态化。

  通过开展丰富多彩的敬老活动,在全省范围内弘扬了尊老敬老和助人为乐的中华民族传统美德,让广大老年人切实感受到党的关怀与温暖,有力推动了青海省老龄事业的健康有序发展。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖