人民网>>中华慈善新闻网

陕西陇县:表彰“十大美德少年”

2014年11月03日13:11    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:陇县:表彰“十大美德少年”

11岁女孩王彤,父亲外出打工,她独自照顾生病在床的爷爷,成为家中顶梁柱,孝老爱亲故事传遍四乡八里;15岁残疾女孩曹丹,患先天颈椎畸胸,但她从未抱怨命运,刻苦学习,自强自立;12岁女孩秋凤琴,饱受了家庭多次变故,但她微笑着撑起了一个家……近日,陇县举办首届“十大美德少年”表彰大会。

为了引导广大未成年人自觉践行社会主义核心价值观,推进思想道德建设,从今年5月份开始,由陇县文明办、县教育体育局、团县委联合在全县开展了以爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强等为主题的“美德少年”评选活动。最终决定授予该县城关镇神泉小学五年级学生王彤、杜阳中学梁蓉等10名同学为首届“十佳美德少年”,八渡中心小学张立新等5名同学获陇县“美德少年”提名奖。(梁会平 记者 李晓军)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖