人民网>>中华慈善新闻网

跑友每跑一公里 福利院获捐一元

"彩色跑"登陆广东惠州 为儿童福利院募集资金

2014年11月03日13:27    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:跑友每跑一公里 福利院获捐一元

11月1日,“世界上最疯狂、最多彩、最快乐”的5公里跑活动The Color Run(彩色跑)登陆惠州,近两万人参加了活动,接受了彩色粉末的“洗礼”。

彩色跑2011年发源于美国,是一项娱乐性大于竞技味道的全民健身活动。参加者身穿白色T恤,在跑步过程中经过不同的彩色站时,会被抛撒纯天然材料制作的彩色粉末。

当日,欢乐的小伙伴从江北体育馆正门前广场出发,沿云山西路、文昌一路、惠州大道,再跑回江北体育馆,全程5公里。每公里设一个站点放饮用水和彩色粉末,跑友到站点时可以免费喝水,接受工作人员抛撒的彩色粉末。这次彩色跑还有一个重要意义——为惠州市儿童福利院的孩子募集资金,跑友每跑一公里,主办方就会捐1元钱给福利院的孩子,他们会带孩子们去北京的天安门、八达岭长城及香港的迪士尼、海洋公园等。(记者 王昌辉)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖