人民网>>中华慈善新闻网

SOHO中国基金会向耶鲁大学捐千万美元

2014年11月03日13:29    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:SOHO中国基金会向耶鲁大学捐千万美元

  日前,SOHO中国基金会与美国耶鲁大学在北京签订了金额为1000万美元的“SOHO中国助学金协议”,用于资助在耶鲁大学就读的中国学生。这是继今年7月向哈佛大学捐赠1500万美元后,SOHO中国又一次向世界名校慷慨解囊。

  在签字仪式上,SOHO中国董事长潘石屹说:“教育是最该花钱的地方。每一个人都是拥有丰富宝藏的矿山,只有通过教育才能把这些宝藏挖掘出来。SOHO中国助学金就是要给中国最优秀的学生提供最好的教育机会,让他们每个人的才能得到最大限度的发挥,为社会作出更多贡献。”

  SOHO中国助学金成立于今年7月,计划捐助1亿美元,用于资助在世界一流大学攻读本科课程的中国学生。第一笔1500万美元捐赠给哈佛大学后,潘石屹夫妇遭遇了网络的质疑,认为他们是此举是在给自己的儿子购买入学资格。

  在当日的签字仪式上,潘石屹坦然回应了这些质疑。他表示,孩子如果能够被哈佛、耶鲁这样的名校录取是他们夫妇梦寐以求的事,谁不希望自己的孩子能够接受更好的教育?但他相信哈佛和耶鲁作为世界一流大学有其选择学生的标准,绝不会为了一个不能培养的人浪费教育资源。(记者 李丽萍)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖