人民网>>中华慈善新闻网

中国红基会启动“新站·新健康”博爱卫生站项目

2014年11月04日10:58    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)芦山4.20地震灾后重建项目落成仪式暨“新站·新健康”项目签约仪式在四川石棉县举行。中国红十字基金会副理事长刘选国、上汽通用五菱汽车股份有限公司工会主席李丽明、四川省红十字会副会长丁地禄、四川省雅安市副市长徐旭等领导出席落成签约仪式。

“新站·新健康”项目由中国红基会与上汽通用五菱汽车股份有限公司签约启动,计划在未来3年时间内,每年投入500万元用于新型“博爱卫生站”援建。该项目将全面提升级新型卫生站援建标准,按照统一规划标准援建基础设施,进行人员培训以及软硬件援助。同时通过与捐赠方、专业医疗机构、公益志愿者的有效对接,拓展“博爱卫生站”在社区人道救助层面的功能,使其成为乡村卫生服务站、捐赠人公益活动和红十字志愿服务站为一体的的人道公益中心,搭建沟通城乡、捐赠人、受助人、志愿者互动的桥梁。

据了解,四川芦山4.20地震发生后,中国红基会募集2700万款物帮助灾区人民重建,首批20所红十字博爱卫生院站于近日陆续完工并投入使用,为灾区人民提供医疗健康服务。红十字博爱卫生站是中国红基会“红十字天使计划”的主体项目,经过十年努力已经在全国援建2271所博爱卫生站,培训5200多名乡村医生。

上汽通用五菱汽车股份有限公司作为中国红基会坚定的战略合作伙伴,一贯秉承“善行天下、责任至上”的公益理念,在8年的时间里先后在全国20各省市援建乡村卫生院站130所,培训900余名乡村医生。(中国红十字基金会供稿)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖