人民网>>中华慈善新闻网

广东茂名:公益机构联合民企建立公益人才市场

2014年11月04日13:52    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:公益机构联合民企建立全国首家“双免”公益性人才市场

  继2013年“最难就业年”、2014年“更难就业年”之后,2015年大学生就业形势也引起了各界的关注。根据教育部的统计,2014年全国高校毕业生人数达到727万,据预测,2015届大学毕业生将达到750万人,再创历史新高。而另一方面,不少企业却频遭招工难的尴尬,很难招到合适的人才。一方是就业难,一方是招工难,如何破解两头难,成为企业和求职人员面临的共同难题。

  近日,记者从乐善公益协会与茂名市多家善心企业共同出资筹款创办民生公益项目“272”的发布会中获悉,该项目是通过茂名市某善心企业所创立原模式为商业收费服务性质的“272人才市场”改制为“272公益人才市场”。为茂名市民营企业及求职者提供免费的招聘平台。据了解,本次合作是商业化服务转身为公益性服务的民生项目,该人才市场即日起将免费为茂名市民营企业提供招聘服务、向求职者赠阅公益招聘报刊。届时,“272人才市场”也将成为全国首家“双免”(企业及求职者均免费入场)人才市场。

  据介绍,乐善公益协会于2011年由茂名市民政局批复成立,曾创立并参与国内多个著名公益项目,如:“小草行动”、“微笑梦工厂”、“公益影像-行走中国”、“儿童重症帮扶”等。其中协会主创公益项目“乐力帮”以社会企业模式改善了中国草根公益组织筹资难的问题,并获得“责任中国2011公益盛典”公益思想奖提名。协会希望借助此次合作所提供的平台,拓宽我市求职人员的就业渠道,缓解高校毕业生“就业难”与企业“招工难”的矛盾。更好地促进就业对接,提高就业率,为茂名市本土企业与本地经济发展出一份力。

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖