人民网>>中华慈善新闻网

第十届中华青少年生命教育论坛暨首届生命教育与健康促进论坛举办

2014年11月04日16:56    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中国宋庆龄基金会秘书长李宁致辞

11月1至2日,由中国宋庆龄基金会主办,四川大学、北京体育大学、台湾张老师基金会、香港教育学院心灵教育中心、香港全人生命教育学会联合主办的“第十届中华青少年生命教育论坛暨首届生命教育与健康促进论坛”在四川大学隆重举行。四川省政协副主席、四川省陶行知研究会会长赵振铣出席了论坛开幕式,中国宋庆龄基金会秘书长李宁,四川大学副校长许唯临教授,北京体育大学党委书记、校长杨桦教授,国家督学、中国陶行知研究会会长朱小蔓教授、常务副会长韩邦彦及中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士张兴栋教授,四川省体育局局长朱玲,台湾张老师基金会董事长张德聪博士,四川大学校长助理、商学院院长徐玖平教授等领导和专家出席论坛并作专题演讲。400多名来自两岸暨港澳地区生命教育与健康促进领域的专家学者、大中小学教师,以及相关社会工作者和NGO代表及新闻传媒界人士参加了论坛。

本届论坛的主题为“生命教育的跨学科对话”。围绕论坛的主题,来自教育、体育、危机干预、心理谘商、健康促进、民政和生命教育教学领域的专家们进行了主旨发言和主题对话。同时,组委会还组织了“生命教育在中小学的推进”、“生命教育在高校的实施推进”、“生命教育与社会公益服务”、“生命教育与健康促进的规划与实施”四个分论坛。论坛还特地开设“创建首所生命教育与健康促进及灾害教育示范大学——实践体验式防灾减灾课程”、“生死教育与哀伤辅导”、“绘本与思考教育”、“创伤与艺术治疗”、“生命教育与心理谘商”等四个独具特色的生命彩虹工作坊。代表们畅所欲言,热烈研讨,广泛交流青少年生命教育的经验和体会,一致赞同将生命教育的理念与学校、家庭、社会的教育工作相结合,全面推动生命教育的开展,为中华民族的伟大复兴,为中华民族的繁衍昌盛作出应有贡献。

会场活动结束后,论坛还组织了部分代表前往北川地震博物馆和地震遗址进行生命体验式工作坊。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖