人民网>>中华慈善新闻网

陕西省民政厅开展灾后重建和冬春受灾群众生活大检查

2014年11月05日10:41    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

  据陕西省民政厅消息,为掌握今年强秋淋灾后重建和冬春生活救助工作情况,切实保障受灾群众的基本权益,进一步提高救灾资金的使用效能和社会效益。从11月中下旬开始,陕西省民政厅将派出工作组对各地灾后重建和冬春生活救助工作开展情况进行大检查。

  检查将抽查每个市的2个县,每个县抽查1个乡镇,将通过进村入户、当面询问、查看台账、听取汇报等形式,采取“揭锅盖、查储粮、翻被褥”的办法,了解受灾群众生活恢复情况,了解灾后农房恢复重建资金拨付使用情况,了解受灾群众倒损房屋重建工作进展情况。工作组要求,各市、县(区)首先开展自查自纠,要将此项工作列为今冬明春的重点工作抓紧抓好。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖